外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁 登录|注册
外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁 >新闻 >重点新闻推荐

外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁-皇陵大盗

外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁

赵立坚表示,当前,中国新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键时期,各地都在继续严防死守,防止疫情反弹。针对新冠肺炎疫情在海外呈现扩散态势,北京市加强了入境健康管理,对来自或去过境外严重地区的入境人员建议其接受居家或者集中医学观察14天,同时提醒在京外籍人士主动服从所在社区健康管理,共同防范疫情风险。

外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁

赵立坚强调,北京等地有关防控规定适用于来自或去过境外疫情严重地区的所有入境人员,对中国公民和外国公民完全一视同仁。世卫组织专家指出,中方采取的包括隔离措施在内的应对疫情的战略战术方法被事实证明是正确和成功的,在减缓疫情扩散蔓延、阻断病毒人际传播方面取得了明显效果。这些非常时期的非常举措得到了中国民众的理解和支持,相信也会得到有关国家的理解与配合。中方愿就此与有关国家共同开展联防联控,更有效地维护中国人民和其他国家公民的生命安全和身体健康。

原标题:外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁

2月28日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,我们看到随着韩日等国新冠肺炎疫情的扩散蔓延,北京、山东等地全面加强了入境健康管理,北京市规定来自或去过疫情严重国家、地区的入境者需要隔离14天,这是否意味着中国各地全面升级针对外国公民的入境限制措施?

责任编辑:死刑
外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

外交部谈入境健康管理:对中国公民和外国公民完全一视同仁授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

第一新闻网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: